Глава третья «Новенький»
Придя в школу, я увидела толпу людей возле первой парты.
- Нацу, что там происходит? – подойдя к Нацуми, спросила я.
- К нам в класс пришёл новенький! – радостно заявила она.
- Ммм…новенький…. Классно.
- Агась, пошли с ним познакомимся?
Слово сказать не успела, а меня уже схватили и тащили к этому новенькому…
Когда же толпа немного расступилась, я увидела этого новенького. Он был удивительно красив и полностью подходил под мой вкус. Он был блондин. Волосы короткие, растрёпанные, но вид прилежный. Глаза светло-зелёные. Смотря в них, казалось, что ты находишься в лесу на какой-нибудь светлой поляне…он очень стройный и сильный, это видно по мускулам.
Через несколько минут я узнала, что его зовут Дайнеске Хига, что он занимается футболом…
«Хм…интересный малый…» - Подумав именно так, я села за свою парту.
После английского у нас было окно. Я как всегда сидела в столовой и готовилась к тесту по истории.
-Привет. У тебя свободно?
Подняв глаза, я увидела Дайске.
- Конечно можно! – Улыбнувшись, я отодвинула свои учебники ближе к краю…
- Меня зовут Дайске. А тебя?
- Касуми Мураками. Можно просто Касу.
- У нас потом История? – глядя мне в учебник.
- Да. По ней тест.
- Ммм….можно я с тобой сяду?
- Договорились! – чуть не растерялась я.
В начале урока истории он немного опоздал. А когда он сел со мной по нашей с ним договорённости, на нас все как-то странно смотрели. Тест был тоже в начале урока. Ну а после написания теста у нас был обычный урок. Когда я писала конспект, Дайске подложил мне под локоть свёрнутый клочок бумаги. Это была записка: «Ты занята после школы?». Ответ: «Нет. Уроков всё равно почти не задают на дом»
Вопрос: «Может, в парк сходим? А то у меня тренировку отменили» Ответ: «хм…ну давай сходим».
Улыбнувшись друг другу, мы продолжили писать конспект.
Вечером, сделав все уроки, я поспешила в парк. Прохладный ветерок ласково треплет распушенные, длинные волосы. В голове смутные сомнения: «идти ли вообще? А правильно ли я делаю? А зачем ему со мной гулять?» Но на них ответить я не могла. Придя в парк, мне пришлось посидеть ещё минут 5 на лавочке. Вскоре кто-то ко мне подсел. Это был Дайске.
- Извини, опоздал. Замёрзла? Давно сидишь?
- Только села на скамейку, так что замёрзнуть не успела.
- Ну что, пойдём в парк подальше… хм…к озеру? Та посидим?
- Агась! – Улыбнувшись, я встала со скамейки.
Мы двинулись к озеру. Разговаривая об аниме (оказывается, он оказался анимешником) мы не заметили, как пришли к озеру. Сидя на берегу, мы смеялись, шутили, даже дрались в шутку, ну и просто болтали.. Вечер был чудесный… Но всё когда-нибудь кончается. Дайске проводил меня до дома,. В ту минуту, когда мы прощались, я не знаю, что на меня нашло. Я его поцеловала в щёчку. И смущённая убежала домой. Он же улыбнулся и пошёл своей дорогой.
Я ещё долго не могла уснуть и думала о Дайске…